?

Я не волшебник, я только учусь :)

жизнь как чудо

Name:
овечка Катя
Birthdate:
1 March 1983
External Services:
  • beyond_yourmind@livejournal.com
  • 127106239 ICQ status
  • katerina.altova
Schools:
Наступает момент, когда писать для себя уже мало. Хочется делиться этим. Долгое время я писала многостраничные дневники. Непережеванные переживания, мечты, надежды, достижения, самобичевания и многочисленные обещания себе «больше никогда», следствия без предпосылок, маленькие радости и большие огорчения. И непрекращающаяся попытка понять, поймать, ухватить. Я пыталась выделить главное и удержать его, сделать своим, пока не поняла, что важно все. Оказалось, что мелочей не бывает, или, что каждая мелочь – важна.
Я очень чувствительно отношусь к вопросу стиля. Мне кажется, что форма есть отражение содержания. И чем чище сосуд, тем лучше видно, что внутри. Для меня важно, какие люди меня окружают, что на мне сегодня надето (у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? :), и где именно поставить запятую. За это иногда меня называют занудной и/или капризной. Я предпочитаю считать себя требовательной.
Пока я не научилась быть лаконичной. Если говорю, то много и долго, пишу заковыристо, убеждаю – с надрывом. Очень хочу научиться спокойствию и равновесию. Никуда не торопиться, замереть, не пройти мимо, разглядеть…
Учусь чувствовать себя постоянно и непрерывно, и с каждым днем это получается все лучше и лучше. Правда, пока сильно от этого устаю. Но также понимаю, что это просто переходный этап.
На кого я хочу равняться? На князя Мышкина Достоевского и Невозможную Валерию Грошека. На Пеппи Длинный Чулок и Гилберта Грейпа. На Марлу из "Бойцовского клуба". На Олю Мещерскую из «Легкого дыхания» Бунина. Почему-то вдруг и ее вспомнила. Но особенно любимый персонаж – Тата из фильма Балабанова «Мне не больно».
Очень люблю жизнь. И ни-ког-да, даже когда было очень-очень плохо и казалось, что ничего хорошего уже не случится, я не переставала ее любить. Мне нравится чувствовать, и в тот момент, когда мне больно, я просто острее чувствую, что живу.
Мне важно научиться понимать, что и почему я чувствую. И хотя причин может быть много, и часто они разные, я стараюсь увидеть структуру того или иного своего желания. Из чего оно складывается, что за ним стоит. И довольна, когда получается. Учусь быть честной с собой и другими. Пытаюсь раскрываться, хотя не всегда это легко. Ведь в своей скорлупе всегда надежней и уютней. Только вот мне в ней уже тесно.
angelina jolie, bernard show, bianco, chanel mademoiselle, dustin hoffman, elle, fakел, fashion, jim jarmusch, johnny depp, la femme fatale, moby, monica bellucci, picasso, piece by piece, sultanna frantsuzova, yohji yamamoto, АВДОТЬЯ СМИРНОВА, АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, АНТОН КОМОЛОВ, АФРИКА, БАЛКОНЫ, БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ, ВЕЩИ С ПЕЧАТЬЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, ВИД КУРЯЩИХ ЛЮДЕЙ, ВИДЕТЬ, ВОДА, ГУЛЯТЬ ПО ПИТЕРУ, ДЕТИ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, ДМИТРИЙ БЫКОВ, ЕВРОПЕЙСКОЕ КИНО, ЕЛЕНА СУПРУН, ЗАПАХ АПЕЛЬСИНОВ, ЗЕРКАЛА, Ингеборга Дапкунайте, ЙОГА, КАМНИ, КНИГИ, КРАСНЫЕ МАКИ, ЛИСАПЕД, Ленинград, Лилианна Лунгина, МОРЕ, ПЕСЧАНЫЙ ПЛЯЖ, ПЕТРОГРАДКА, ПРАГА, ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, РАЗВАЛИНЫ, РУКИ, Рената Литвинова, СТАРЫЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ФОТО, СТИЛЬ, ТУТТА ЛАРСЕН, ФЛАМЕНКО, ФОТОГРАФИРОВАТЬ, ворота, глаза в глаза, кофе с корицей, маки, нежность, секс вдвоем, спать в обнимку

Statistics